Blitzschneller Apfelkuchen

TanteToniam 26.03.2014 um 12:18 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 5 Stück Äpfel - Menge nach Lust und Laune
  • 1 nach Bedarf Milch
Zubereitung:
  1. Aus allen Zutaten wird in einer großen Schüssel zu einem Rührteig verrührt.
  2. Die Äpfel werden in Würfel geschnitten. Ich nehme dazu meinen Apfelschäler, der schält, entkernt und gleichzeitig Ringe schneidet, die muss ich dann nur noch 4 mal durchschneiden und fertig.
  3. Die Äpfel mit dem Teig verrühren und ab in die Backform.
  4. Ich nehme dazu ein flaches, hohes Blech, das ich mit Fett bestreiche und mit Semmelbröseln ausstreue.
  5. Bei 175g Heißluft ca. 30 Minuten backen lassen.
  6. Nach dem Backen erkalten lassen und mit einem Zuckerguss oder nur Puderzucker bestreuen.

Kommentare