Blueberry Coconut Bars
KadK am 14.05.2014
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 30 Portionen
  • 200 g weiche Butter (+etwas zum fetten)
  • 200 g + 40 g Zucker
  • 2 Stück Eier (M)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 1 etwas Saft von zwei Limetten
  • 1 Glas Heidelbeeren (720 ml)
  • 30 g Speisestärke
  • 125 g Kokosraspel
  • 200 g Creme Double
Zubereitung:
  1. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175 °C, Umluft 150° C). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm, ersatzweise rund 26er Durchmesser) fetten. Für den Teig 200 g Butter und 200 g Zucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Teig in der Form glatt streichen und ca. 20 Minuten backen.
  2. Für das Kompott Limettensaft und Heidelbeeren (mit Saft) aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Beeren rühren. (Oder direkt gesiebt in den Sud geben, klappt bei mir besser ^^). Ca. zwei Minuten köcheln lassen.
  3. Für den Guss Kokosraspeln, 40 g Zucker und Creme doublé verrühren. Springform aus dem Ofen nehmen und Beerenkompott darüber gießen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln den Kokosguss als kleine Häufchen auf dem Kompott verteilen. Bei gleicher Temperatur 15 Minuten weiter backen.
  4. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und in Bars ("Riegel" ca. 2,5 x 6,5 cm) schneiden.

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