Blutorangen-Campari-Torte
muckylein am 22.04.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 12
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 4 Stück Eier
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Stück Blutorangen
  • 100 ml Campari
  • 250 g Schmand
  • 700 ml Sahne
  • 8 Blatt Gelatine
  • 200 ml Blutorangensaft
Zubereitung:
  1. Eier trennen ,Eiweiß mit 3 Eßl. kaltem Wasser steif schlagen .125 gr.Vanillinzucker und Salz dabei nach und nach einrieseln lassen .Ist das Eiweiß steif, die Eigelbe einzeln unterrühren .Mehl und Backpulver vermischen ,auf die Eicreme geben und vorsichtig unterheben .
  2. Einen Springformboden mit Backpapier auslegen ,Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 grad. ca. 20-25 min backen. Boden auskühlen lassen ,dann mit einem Messer zweimal waagerecht durchschneiden .
  3. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumstellen 8 Blatt Gelatine in Wasser nach Anweisung einweichen .200 ml. Blutorangensaft ,100 ml. Campari ,Schmand und 100 gr. Zucker verrühren . Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf langsam auflösen .Mit der Camparicreme verrühren . Creme kaltstellen bis sie anfängt zu gelieren 500 ml. Sahne steif schlagen und unter Creme heben .Ca. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen 2 Orangen dick abschälen , Orangen in Scheiben, und dann in Stücke schneiden, auf die Creme legen .Zweiten Boden drauflegen ,und wieder 1/3 Creme drauf streichen .Dritten Boden drauf legen ,restliche Creme auf diesen Boden glattstreichen .Torte über Nacht kalt stellen ,2 Orangen dick schälen und in Scheiben,dann in Stücke schneiden .
  4. 100 gr. Sahne steif schlagen ,Torte mit Sahne und Orangenscheiben garnieren.
  5. Tortenring vorsichtig mit dem Messer von der Torte lösen ,Tortenring abnehmen 100 gr . Sahne steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen .Mit einen Tortenkamm den Rand verzieren .

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