Börek ( Teig mit Fetakäse Füllung mit Petersilie)
Zeko5 am 12.02.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 20 Portionen
  • 1000 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Frischhefe
  • 1 Becher Sonnenblumenoel
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL, gehäuft Zucker
  • 1 Becher lauwarmes Wasser
Zubereitung:
  1. Hefe mit Zucker und lauwarmen Wasser auflösen, dann restliche Bestandteile hinzufügen. So lange kneten bis ein nicht zu harter sondern weicher Teig entsteht. Dann zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std, ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und mit Sonnenblumenoel mit den Fingern platt drücken und mit Feta Petersilie Füllung füllen und zu einem Halbmond zuklappen. Auf einen mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen . Wer möchte kann es noch mit Schwarzkümmel verzieren. Dann die fertigen Teigmonde sozusagen ca. eine halbe Stunde ruhen lassen und dann erst im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Hat Dir "Börek ( Teig mit Fetakäse Füllung mit Petersilie)" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • Kochfee111 am 14.02.2014 um 11:30 Uhr

    Warum eigentlich nicht mal Börek... hört sich lecker und recht einfach an 🙂

    Antworten