Brandteig Grundrezept

bluedarlingam 03.04.2014 um 23:15 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 375 ml Wasser
  • 1 Prise/n Salz
  • 75 g Butter
  • 215 g Mehl
  • 6 m.-große Eier (je frischer um so besser)
Zubereitung:
  1. Wasser in einen Topf geben und zusammen mit dem Salz und der Butter aufkochen.
  2. Das Mehl im ganzen hineinschütten und mit dem Kochlöffel (am besten aus Holz) gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
  3. Jetzt rührt man den Teig so lange weiter bis ein großer "Teig-Kloß" entsteht.
  4. Man nimmt nun den Teig von der Herdplatte und lässt ihn etwas abkühlen
  5. Wenn der Teig schon etwas kühler ist rührt man jedes Ei einzeln unter den Teig. Diesen Teig rührt man dann so lange bis sich eine gleichmäßige Masse gebildet ist.
  6. Den Teig bäckt man dann im vorgeheizten Backofen auf rund 210°C je nach Bedarf zwischen 20 und 30 Minuten

Kommentare