Brasilianische Erdnuss-Cookies
LosJetzt am 16.06.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 50 ml Original Verpoorten Eierlikör
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 große Ei
  • 2 TL Honig
  • 150 g Erdnüsse
Zubereitung:
  1. Der Teig setzt sich aus Mehl, Butter, Zucker, Eierlikör, Backpulver, Vanillezucker und Ei zusammen. Die Masse wird so lange geknetet, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Der Teig wird zu einer Wurst gerollt und dann mit einem Messer in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben geschnitten.
  3. Auf der Oberseite der Scheiben werden anschließend die Erdnüsse eingedrückt.
  4. Danach werden die Cookies noch mit etwas Honig bestrichen.
  5. Dann können sie auch schon in den Ofen.

Hat Dir "Brasilianische Erdnuss-Cookies" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich