Brigadeiros - brasilianisches Konfekt
michbaer84 am 13.07.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 25 Portionen
  • 225 g gezuckerte Kondensmilch (diese und die folgenden 3 Zutaten sind für die helle Kugelmasse)
  • 25 g Butter
  • 60 g Verpoorten Original
  • 20 g Vanillepuddingpulver (Pudding zum stürzen)
  • 100 g gezuckerte Kondensmilch
  • 15 g Butter
  • 10 g Kakaopulver (zum backen)
  • 30 g Verpoorten Original
  • 1 Tüte/n braune Zuckerstreusel
  • 1 Tüte/n rote Zuckerstreusel
  • 1 Tüte/n gelbe Zuckerstreusel
  • 10 g Butter (zum einfetten der Hände, wenn die Kugeln geformt werden)
Zubereitung:
  1. helle Kugelmasse: - alle Zutaten in einem kleinen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 15 min erhitzen (nicht zum Kochen bringen) - wenn die Masse dicklich wird (wie Pudding) auf einen tiefen Teller gießen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
  2. dunkle Kugelmasse: - alle Zutaten in einem kleinen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 15 min. erhitzen (nicht zum Kochen bringen) - wenn die Masse dicklich wird (wie Pudding) auf einen tiefen Teller gießen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
  3. Kugeln formen und dekorieren: - die Hände leicht mit Butter einfetten und mit einem Teelöffel immer eine Portion von der Masse entnehmen - die kleine Portion dann auf eine Handfläche geben und mit den Fingern eine Kugel rollen - anschließend in die gewünschten Zuckerstreusel wälzen (die braune Masse am besten in die Schokostreusel) - fertige Brigadeiros bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen - an heißen Tagen können diese auch für 15 min ins Kühlfach

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