Brioche

Stephie5am 19.04.2014 um 20:50 Uhr
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  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 10 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 13 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Hagelzucker
Zubereitung:
  1. 100 ml Milch erwärmen. Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbroesseln. Milch zugießen, mit einer Gabel die Hefe zerdrücken, etwas von dem Mehlgemisch unterheben. 30 Minuten gehen lassen
  2. Restliche Milch und die Butter erwärmen, so dass die Butter schmilzt, kurz abkühlen lassen. Zum Teig geben, alles gut mit dem Knethaken verrühren. Teig 30 Minuten gehen lassen.
  3. Ofen auf 150°C vorheizen. Teig zu einem Brotlaib formen, mit Sahne bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. 35- 45 Minuten backen lassen

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