Brownie-Tarte mit Eierlikör
Rina04 am 27.04.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch) für den Teig
  • 100 g Butter
  • 50 ml Verpoorten (für den Teig)
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 etwas Salz
  • 100 g Schokolade
  • 60 ml Verpoorten
  • 1 etwas Himbeeren
  • 1 etwas Puderzucker und Hagelzucker
  • 1 etwas Butter
Zubereitung:
  1. Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und Verpoorten zugeben, dann alles vermischen. Eier verquirlen, dann Mehl, Kakao, Backpulver mit einem Handrührgerät vermischen. Dann Zucker, Salz und die Schokoladenmischung zugeben.
  2. Den Offen auf 170C vorheizen udn eine Form mit etwas Butter gut einfetten. Den Teig reingeben und den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
  3. Die Schokolade hacken, Verpoorten erhitzen - die Schokolade darin schmelzen lassen.
  4. Den fertigen Kuchen rausnehmen und erkalten lassen und den Guss darauf verteilen. Mit ein paar frischen Himbeeren oder anderen Früchten, Puder-und Hagelzucker dekorieren. - Fertig ist der Genuss!-

Hat Dir "Brownie-Tarte mit Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?