Brownies

bluedarlingam 14.04.2014 um 22:50 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 20 Portionen
  • 250 g Vollmilchschokolade
  • 250 g Butter
  • 5 Stück Eier
  • 5 Stück Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Päckchen Vanllezucker oder eine Vanilleschote
  • 60 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
  1. schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
  2. Eier und Eigelb mit Zucker, Salz und Vanillezucker mischen und schaumig rühren.
  3. Das Mehl und die Mandeln vermischt man miteinander und rührt diese unter die Eimasse.
  4. Buttermasse nun unter den restlichen Teig rühren und auf ein etwas tieferes mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
  5. Im vorgeheizten Backofen auf 160°C ca. 25 Minuten backen.
  6. Nach der Backzeit legt man auf die noch heißen Brownies ein feuchtes Küchentuch und lässt sie damit auskühlen.
  7. Danach teilt man sie in ca.20 gleichmäßig große Stücke.

Kommentare