Bunte Beerenbande

Sandra1410am 17.03.2014 um 19:24 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 24 Portionen
  • 250 g Puderzucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Öl
  • 450 ml Sahne
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Erdbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • 125 g rote Johannesbeeren
  • 500 g Stachelbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 400 g weiße Kuvertüre
  • 450 g Crème fraîche
Zubereitung:
  1. Ihr könnt natürlich jedes beliebige Obst hernehmen!
  2. Alle Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen vorheizen.
  3. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eier, Vanillezucker zufügen, schaumig schlagen. Öl, 250ml Sahne unter Weiterschlagen angießen.
  4. Mehl, Stärke, Backpulver dazusieben und unterheben. Teig auf das Blech streichen, auf der Mittelschiene ca. 30 Min. Backen.
  5. Beeren waschen. Erdbeeren putzen und würfeln. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Alle mischen, zuckern.
  6. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen, Creme fraiche einrühren. 200ml Sahne steif schlagen, unterheben.
  7. Die Schokocreme auf den abgekühlten Rührteigboden streichen. Beeren darübergeben. Evtl. Etwas durchziehen lassen.
  8. Eventuell kurz in die Gefriertruhe geben das er schön fest ist.
  9. 155 Grad bei Umluft

Kommentare