Bunte Kuchen
zimtrose am 28.03.2014
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 5 m.-große Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Flasche/n Vanillearoma
  • 125 ml warmes Wasser
  • 250 ml Öl
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück abgeribene Orangeschale (von 1 am besten Bio Orange)
  • 5 Tube/n verschiedene Lebensmittelfarben (Pulver oder Gel)
  • 200 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre
Zubereitung:
  1. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker, Wasser und das Aroma (+ Orangenschale) dazugeben und noch ein bisschen weiter schlagen. Dann langsam das Öl dazufließen lassen und dabei immer weiter rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Portionsweise unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in 5 gleiche Teile aufteilen und die Farben einrühren.
  3. Eine 26 cm große Springform einfetten und den Ofen auf ca. 160 Grad vorheizen. Den Teig Esslöffelweise in die Mitte geben (z.B.: zwei Löffel roza, auf diesen Klecks 2 EL grün, hier drauf 2 EL braun usw.) Der Teig verteilt sich von selbst in der Form.
  4. Das ganze jetzt für ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den fertige Kuchen mit geschmolzene Kuvertüre (im Wasserbad) bestreichen. Wer keine Schokolade möchte kann es auch nur mit Puderzucker bestäuben.

Hat Dir "Bunte Kuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?