Burgerbrötchen aus Dinkelmehl
Kira1988 am 22.03.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Stück Ei
  • 20 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
Zubereitung:
  1. Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, unter Rühren das warme Wasser dazugeben. Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Die Teigkugel auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen und durchkneten damit die Luft entweichen kann. Zu 4 gleichgroßen Kugeln formen, diese auf ein Backblech legen und nochmal eine Stunde gehen lassen. Danach ca. 15 Minuten bei 185°C fertigbacken.

Hat Dir "Burgerbrötchen aus Dinkelmehl" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?