Busy People Bread
KadK am 24.08.2014

Busy People Bread

  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 4 TL Honig
  • 415 g Mehl Typ 550
  • 415 g Vollkornmehl
  • 3 TL Salz
  • 2 Päckchen Trockenhefe
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei 25 x 10 cm große Kastenformen mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel den Honig mit 500 ml kochend heißem Wasser begießen und solange rühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Mit 500 ml kaltem Wasser vermischen. Nun die zwei Päckchen Trockenhefe drüberstreuen und 10 Minuten quellen lassen.
  3. Die Hefemischung mit dem Schneebesen aufschlagen. Beide Mehlsorten, Salz und Sonnenblumenkerne zugeben und die Zutaten mit einem Löffel vermischen, bis sich ein gleichmäßig, nasser, lockerer Teig bildet.
  4. Die Teigmischung jeweils zur Hälfte in die Kastenformen füllen. Oberfläche glätten und mit jeweils 2 EL Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit einem Messer drei- bis viermal in den Teig schneiden, damit dieser beim Backen gleichmäßig aufgehen kann ohne zu reißen.
  5. Brote bei 80 °C 20 Minuten backen, dann die Temperatur auf 210 °C erhöhen und weitere 40 Minuten backen. Die noch heißen Brote aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  6. Wer mag kann das Brot nach dem Anschneiden toasten.

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