Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
bluedarling am 14.04.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 kg Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 330 g Butter, kalt
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 große Eier
  • 1 Tasse/n Milch
  • nach Bedarf Marmelade, Nougat
  • 1 Stück Eigelb
  • nach Bedarf Puderzucker und Wasser oder Rum
Zubereitung:
  1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
  2. Zucker darunter geben und Butter darunter schneiden.
  3. Eier in der Milch verquirlen, über den Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in vier gleiche Teile schneiden und auswellen.
  4. Hörnchen Dreiecke schneiden und zu Hörnchen aufrollen. / Für die gefüllte Variante den Teig vor dem zusammen rollen mit Marmelade oder Butter bestreichen.
  5. Bei 175°C im vorgeheizten Backofen zwischen 10 und 20 Minuten backen. / Wenn man sie nicht mit Zuckerglasur überziehen möchte bestreicht man sie vor dem backen mit etwas Eigelb.
  6. Nach dem Backen stellt man mit Puderzucker und Wasser oder Rum eine Zuckerglasur her und bepinselt die ausgekühlten Hörnchen damit.

Hat Dir "Butter Hörnchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich