Butter Hörnchen

bluedarlingam 14.04.2014 um 23:11 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 kg Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 330 g Butter, kalt
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 große Eier
  • 1 Tasse/n Milch
  • nach Bedarf Marmelade, Nougat
  • 1 Stück Eigelb
  • nach Bedarf Puderzucker und Wasser oder Rum
Zubereitung:
  1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
  2. Zucker darunter geben und Butter darunter schneiden.
  3. Eier in der Milch verquirlen, über den Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in vier gleiche Teile schneiden und auswellen.
  4. Hörnchen Dreiecke schneiden und zu Hörnchen aufrollen. / Für die gefüllte Variante den Teig vor dem zusammen rollen mit Marmelade oder Butter bestreichen.
  5. Bei 175°C im vorgeheizten Backofen zwischen 10 und 20 Minuten backen. / Wenn man sie nicht mit Zuckerglasur überziehen möchte bestreicht man sie vor dem backen mit etwas Eigelb.
  6. Nach dem Backen stellt man mit Puderzucker und Wasser oder Rum eine Zuckerglasur her und bepinselt die ausgekühlten Hörnchen damit.

Kommentare