Butterkuchen

heidinohr7am 23.03.2014 um 11:59 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 20 Portionen
  • 350 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 TL Zimt (1 1/2)
  • 100 g Mandelblättchen
Zubereitung:
  1. Milch schwach erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen
  2. Mehl, 75g Zucker, 50g weiche Butter, Salz und 1/2 TL. Zimt in eine Schüssel geben, Hefemilch dazu geben und mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
  3. Teig auf ein gefettetes Backblech verstreichen und an einem warmen Ort ca. 30min. gehen lassen
  4. in der Zeit restlichde Butter würfeln und dann gleichmäßig in den Teig drücken
  5. Mandeln drüber verteilen, restlichen Zimt und Zucker mischen und drüber streuen
  6. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15min. goldbraun backen

Kommentare