Buttermilch-kokos-kuchen

lindasobieskiam 27.10.2013 um 10:18 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 2 Tasse/n Buttermilch
  • 2 Tasse/n Zucker
  • 4 Tasse/n Mehl
  • 1 Tasse/n (1,5 tütchen) Backpulver
  • 4 dicke Eier
  • 1 Beutel Vanilezucker
  • 2 Tasse/n Kokosraspeln
  • 2 Becher Sahne
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  3. Kokosraspeln und Zucker mischen und gleichmäßig darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 30-40 Minuten backen. Danach sofort die Sahne über den noch heißen Kuchen gießen.

Kommentar (1)

  • Rapunzel am 31.10.2013 um 15:33 Uhr

    Ich steh auf alles, was nach Kokus schmeckt. Diesen Kuchen sollte ich auch mal ausprobieren!