Buttermilchkuchen

Steinbock29am 21.03.2014 um 17:18 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 30 Portionen
  • 4 Tasse/n Mehl
  • 4 Tasse/n Zucker (3 für den Boden, 1 für den Belag)
  • 2 Tasse/n Buttermilch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Tasse/n Nüsse (gehobelt, geraspelt) - Sorte nach Geschmack
  • 125 g Butter (flüssig)
Zubereitung:
  1. Mehl, 3 Tassen Zucker, Buttermilch und Backpulver mit dem Handrührgerät ordentlich vermengen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Im selben Rührtopf 1 Tasse Zucker, Vanillezucker und Nüsse vermengen und gleichmäßig auf den Boden geben. Den Kuchen bei ca. 180 °C 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die flüssige Butter auf dem heißen Kuchen verteilen. Voila:-)

Kommentare