Butterplätzchen
Freya79 am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 100 Portionen
  • 750 g Mehl
  • 500 g Butter
  • 3 Stück Eigelb (groß)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise/n Salz
  • 2 Stück Eigelb zum bestreichen
Zubereitung:
  1. Aus den Zutaten (bis auf die beiden Eigelb zum bestreichen) einen geschmeidigen Teig kneten und diesen 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dünn ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Bei 180°C ca. 10 Min. (je nach Ofen! 1-2 Min. mehr). ausbacken und anschließend auskühlen lassen. Verzieren: Zu Weihnachten lieben wir die Kekse mit Schokoladenglasur und Deko. Zu Ostern passt ein Zitronenzuckerguß sehr gut dazu.

Hat Dir "Butterplätzchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?