Caipirinha Torte
FancySchmanzy am 07.07.2015

Caipirinha Torte

  • Arbeitzeit: 55 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise/n Salz
  • 125 g Rohrzucker
  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 große Eier
  • 5 kleine ungespritzte Limetten
  • 1 Glas Lime Marmelade
  • 250 g Frischkäse
  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL Cachaca
  • 2 EL Limettensaft
Zubereitung:
  1. Die Limetten waschen, trocken tupfen, abreiben und auspressen.
  2. Die Butter zusammen mit dem Rohrzucker aufschlagen und dann die Eier hinzugeben.
  3. Am besten mischt man jetzt Mehl, Backpulver, Natron und Salz und gibt das löffelweise dazu, zwischendurch langsam einrühren. Wenns zu trocken wird, gießt man die Buttermilch dazu. Dann kommen 3-4 EL Limettensaft und 1 EL Limettenschale dazu.
  4. Wenn alles gut verrührt ist, dann muss jetzt der Teig in die Form und bei 175° für gut 45-55 Minuten gebacken werden. Der Ofen sollte schon vorgeheizt sein. Ab Minute 45 Stäbchenprobe durchführen und den Kuchen raus nehmen, sobald er soweit ist. Dann komplett auskühlen lassen, mindestens 2-3 Stunden.
  5. Die Creme geht ganz einfach: Man schlägt die Butter so lange auf, bis sie ganz weiß geworden ist und glänzt. Dann siebt man immer ein bisschen Puderzucker mit hinein, bis es alle ist und schlägt die Masse nochmal ordentlich auf. Jetzt kommt der Cachaca mit dazu - nochmal aufschlagen und der Limettensaft. Nochmal aufschlagen.
  6. Der Kuchen wird jetzt in der Mitte einmal längs durchgeschnitten. Die Hälfte von der Creme wird mit 3-4 EL Marmelade aufgerührt und der untere Boden damit bestrichen. Dann kommt der zweite Boden drauf.
  7. Jetzt wird mit der restlichen Creme die Torte bestrichen. Zur Deko habe ich noch etwas von der Marmelade darauf verteilt.

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