Cake Pops - Kuchen am Stiel
Sunny39 am 21.03.2014

Cake Pops - Kuchen am Stiel

  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 20 Portionen
  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • 50 g Rohrzucker
  • 2 Becher Zartbitter-Kuchenglasur
  • etwas bunte Zuckerstreusel
Zubereitung:
  1. Butter mit dem Rührgerät in einer Schüssel schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier hinzugeben. Die Masse so lange rühren, bis sie schön cremig ist.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und gesiebt über die Masse geben.
  3. Dann die Milch hinzugeben und alles gut verrühren.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
  5. Bei 175°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend den Kuchen zum Auskühlen auf ein Backgitter stürzen.
  6. Für das Frosting Puderzucker und Rohrzucker vermischen, die Butter und den Frischkäse zum Zuckergemisch hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, und das Buttervanille-Aroma hinzugeben und alles gut verrühren. Wer mag, kann bissle backfertigen Mohn hinzufügen!
  7. Die Rinde des Kuchens wegschneiden, dann von Hand den Kuchen fein zerbröseln, nach und nach mit dem Frosting verkneten.
  8. Aus dem Teig etwa tischtennisballgroße Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Alufolie belegtes Blech oder Brett legen und dann für 10 Min. ins Gefrierfach geben (oder alternativ für 30 Min. in den Kühlschrank).
  9. Die Schokoladenglasur schmelzen und die Stiele bereit legen.
  10. Die Stäbchen ca. 1 cm in die flüssige Schokoglasur tauchen und dann bis zur Hälfte in die Kugel stecken, dann nochmals 5 Min. kühl stellen.
  11. In Zwischenzeit die Dekoration z.B. Streusel bereits stellen.
  12. Die Cake-Pops sollten im Stehen trocknen, also einen Karton wählen oder eine Vase mit Streudeko nehmen.
  13. Die Kugeln nun vorsichtig in die flüssige Schokoladenglasur tauchen und darin drehen, bis die Teigmasse vollständig bedeckt ist, dann aus der Glasur nehmen und die überflüssige Schokolade abtropfen lassen.
  14. Anschließend mit Streuseln verzieren. Schön sieht es auch aus, wenn die Cake Pops einzeln in Klarsichttüten eingepackt werden.

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