MelliMcGeeam 24.10.2013 um 10:24 Uhr
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  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 22 Portionen
  • 125 ml Milch
  • 90 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 große Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 etwas Backpulver
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 etwas Vanillearoma
  • 2 Päckchen Kuchenglasur
  • 2 Päckchen bunte Streusel nach Wahl
  • 22 Stück Holzstäbchen
Zubereitung:
  1. Zuerst solltest Du die Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen und dann anschließend mit Zucker, Vanillinzucker und Eier vermengen.
  2. Danach werden das Backpulver und das Mehl vermengt und mit einem Sieb über die Masse gestreut. Dann musst Du den Teig erneut vermengen. Dann kommt die Milch hinzu.
  3. Dann wird der Teig ganz einfach in eine Form gefüllt, die mit Backpapier augelegt ist. Jetzt kommt die Masse bei 180° Grad für etwa 45 Minuten in den Ofen.
  4. Für das leckere Frosting brauchst Du nur Butter und Crème Fraîche mit einem Rührbesen schaumig schlagen und dann Puderzucker und das Vanille-Aroma unterheben.
  5. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, musst Du den Rand abschneiden. Der Rest wird einfach zerbröselt und mit der Frosting-Masse vermengt. Das Ergebnis sollte gut formbar sein.
  6. Die fertige Masse musst Du nun zu 22 gleich großen Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Das Blech kommt dann für einige Minuten in das Gefrierfach.
  7. In der Zwischenzeit musst Du die bunten Glasuren schmelzen. Jetzt werden die Holzstäbchen in die Glasur getaucht und dann in die gekühlten Kugeln gesteckt.
  8. Dann werden die Kugel am Stiel einfach in die warme Glasur getaucht und mit verschiedenen bunten Streuseln bedeckt. Damit die Cake Pops optimal trocknen können, kannst Du sie zum Beispiel in Steckmasse stecken. Wenn sie ausgekühlt sind, sind die kleinen Kuchen fertig!

Kommentar (1)

  • Auf den Bildern sehen die immer so perfekt aus, warum gelingen die mir nie so gut?


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