Cake Pops
Jazzb am 21.03.2014

Cake Pops

  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 18 Portionen
  • 300 g Kuchen (selbstgemacht oder Fertig- z.B. Marmorkuchen)
  • 40 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse
  • 3 TL Marmelade, z.B. Kirsch
  • 200 g Kuvertüre
  • 18 Stück Lollistiele
  • nach Bedarf Dekor
Zubereitung:
  1. Den Kuchen gut zerkrümeln
  2. Aus Butter, Puderzucker, Frischkäse und Marmelade eine Creme rühren
  3. Nach und nach Creme in die Kuchenbrösel einrühren und verkneten. Soviel Creme nehmen, bis sich die Kuchenmasse gut formen lässt. Am besten nicht zuviel Creme, da der Teig sonst nicht gut an den Lollistielen hält
  4. Aus der Kuchenmasse Kugeln formen. Die Kuvertüre schmelzen. Lollistiele ca. 1 cm in die Kuvertüre tauchen, Stiele in die Kugeln stechen und alles 30 Min in den Kühlschrank stellen
  5. Lollis nacheinander in die Kuvertüre tauchen, darin drehen und durch leichtes Klopfen die überschüssige Kuvertüre entfernen
  6. Nach Belieben dekorieren und min. 1 Stunde kühl stellen

Hat Dir "Cake Pops" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?