Cheescake Muffins mit Eierlikör on top
SalatFee am 21.04.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 10 Portionen
  • 230 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 große Eier
  • 1 Prise/n Salz
  • 10 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse
  • 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 80 g Zucker
Zubereitung:
  1. Am Anfang mischt ihr einen Teig aus Mehl, Butter, 40 Gramm Zucker, einem Ei und etwas Wasser. Ihr müsst den Teig gut durchkneten, damit er schön glatt ist. Dann muss der Teig etwas stehen.
  2. Als nächstes vermengt ihr den Schmand mit Vanillezucker, dem restlichen Zucker, den Eiern und dem Frischkäse.
  3. Den fertigen Teig rollt ihr dann auf einer bemehlten Form aus und stanzt kleine Kreise aus, die dann unten in die eingefetteten Muffinförmchen gedrückt werden.
  4. Die Käsefüllung kommt dann auf den Boden und die Muffins dann in den vorgeheizten Backofen.
  5. Bei 180 Grad müssen sie etwa 25 Minuten backen.
  6. Wenn die Cheescake Muffins fertig sind, müssen sie etwas abkühlen.
  7. Danach macht man mit einem Teelöffel ein Loch in die Haube und füllt es nach und nach mit Eierlikör. Fertig!

Hat Dir "Cheescake Muffins mit Eierlikör on top" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich