Cheesecake Muffins
Sprinkles am 08.06.2015
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 12
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 g Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 große Ei
  • 75 ml Milch
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 TL Vanillemark
  • 3 große Eier
  • 150 g Erdbeeren oder Himbeeren
Zubereitung:
  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Teig zusammenrühren. Die Erdbeeren pürieren.
  2. Muffinbleche mit Förmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Den Ofen einschalten (180°) und die Muffins nach dem Vorheizen 10 Minuten vorbacken. Dann die Muffins wieder rausnehmen und den Ofen auf 150° runter stellen.
  3. Für den Cheesecake den Frischkäse mit dem Schmand verrühren und den Zucker und die anderen Zutaten einrühren. Die Masse in die Muffinförmchen füllen. Die pürierten Erdbeeren darauf tropfen.
  4. Die Cheesecake Muffins jetzt nochmal 45 Minuten backen. Dann über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag schmecken sie dann richtig gut.

Hat Dir "Cheesecake Muffins" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • Rezeptefee am 11.06.2015 um 11:17 Uhr

    Whoa, die sehen echt lecker aus! Sonst kaufe ich Cheesecake Muffins immer, aber da ist mir meistens zuwenig vom Cheesecake drin. Die hier sehen aus, als wären sie absolut richtig für mich!

    Antworten

Teste dich