Ciabatta selber backen
ProudPapa am 30.10.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 3
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 200 g Grieß
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
  1. Mehl, Grieß und Salz vermischen.
  2. Hefe in Wasser auflösen.
  3. Hefewasser grob mit Mehlmischung verkneten, dann Öl dazu geben.
  4. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
  5. Zu einem Ciabatta Laib formen und den Ofen auf 220°C vorheizen.
  6. Ciabatta mit Wasser bestreichen und in den Ofen schieben. Tasse Wasser mit reinstellen. Nach 15 Minuten Hitze reduzieren (180°C) und weitere 25 Minuten backen.

Hat Dir "Ciabatta selber backen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • Scharfrichter am 12.11.2014 um 10:11 Uhr

    Wow für so ein Sandwich würde ich auch das Ciabatta selber backen, da läuft mir sofort das Wasser im Mund zusammen.

    Antworten

Teste dich