Cinnamon Rolls

Zoey1306am 21.03.2014 um 20:26 Uhr
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  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 65 g Zucker
  • 250 ml warme Milch
  • 100 g zerlassenene Butter
  • 50 g Weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2.5 TL Zimt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 120 g Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Zimt
Zubereitung:
  1. Zunächst die Milch leicht (!) erwärmen und 1 EL von dem Zucker und die Trockenhefe dazu geben und umrühren (die Hefemischung fünf Minuten zum gehen zur Seite stellen)
  2. Dann das Mehl mit dem Milchgemisch gut verkneten und eine halbe Stunde mit Frischhaltefolie abgedeckt gehen lassen
  3. Dann den restlichen Zucker, Vanillezucker,die 100 g Butter und das Salz hinzufügen und verkneten bis ein geschmeidiger, glatter, nicht klebender Teig entstanden ist
  4. Wenn er zu klebrig ist, einfach etwas Mehl zu dem Knetvorgang geben, bis er eine gute Konsistenz hat
  5. Nochmals aufgehen lassen bis sich die Teigmenge sichtbar vergrößert hat
  6. Nach der Ruhezeit den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen
  7. Den braunen Zucker mit dem Zimt vermischen und auf die Butter streuen (dabei ca. 2 EL zum Bestreuen übrig lassen)
  8. Als nächstes den Teig einrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche mit etwas Abstand auf ein Backblech legen
  9. Zunächst aufgehen lassen (ca 50° im Backofen,10 Minuten) und anschließend mit etwas Milch bestreichen und mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen
  10. Dann ca.35 Minuten bei 165 Grad (Umluft) backen Aus Puderzucker, Zimt und Milch einen Zuckerguss herstellen und die Zimtrollen nach dem Backen damit verzieren

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