Clafoutis / Französischer Kirschkuchen
farfallascrap am 18.03.2014

Clafoutis / Französischer Kirschkuchen

  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 100 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Glas Kirschen
  • 50 g Puderzucker
Zubereitung:
  1. 100g Mehl, 4 Eier, 90g Zucker, 1 Prise Salz vermischen. Etwas Milch dazugeben und erneut rühren, bis Teig geschmeidig wird. Nach und nach insgesamt 250ml Milch zufügen. Dann 1 Glas gut abgetropfte Kirschen unterrühren.
  2. In eine mittlere gefettete Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

Hat Dir "Clafoutis / Französischer Kirschkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?