Clown Torte
Strahli75 am 21.03.2014

Clown Torte

  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Butterkekse
  • 3 EL Nutella
  • 40 g Butter
  • 2 Dose/n Aprikosen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 500 g Ricotta
  • 10 Blätter Gelantine
  • 1 Beutel klarer Tortenguss
  • 1 halbe Banane als Deko
  • 1 einige Erdbeeren als Deko
Zubereitung:
  1. Butterkekse zerbröseln (z.B. in Gefriertüte mit Wasserflasche oder Nudelholz). Die Keksbrösel, Nutella und Butter verkneten.
  2. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Keksmasse auf den Boden verteilen, fest andrücken und kühl stellen
  3. Abgetropfte Aprikosen (Achtung: Saft bitte für den Tortenguss behalten!) in Würfel schneiden - bis auf 2 für die Deko! Die Hälfte der Aprikosenwürfel mit Zucker und Vaniliezucker pürieren.
  4. Ricotta und Aprikosenpüree und Aprikosenwürfel verrühren. Gelantine nach Packungsbeilage auflösen und unter die Ricottacreme rühren
  5. Die Creme auf den Keksboden verteilen und ca. 30 min kalt stellen
  6. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten - ACHTUNG: HIERFÜR DEN APRIKOSENSAFT NEHMEN!
  7. Den Tortenring lösen. Dann die Torte mit Banane, Aprikose und Erdbeeren zu einem Clowngesicht dekorieren und den Tortenguss darauf geben. Nochmals 30 min kalt stellen.

Hat Dir "Clown Torte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?