Cranberry-Shortbread-Sterne
Sunny39 am 13.04.2014

Cranberry-Shortbread-Sterne

  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 127 Portionen
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 125 g Reismehl
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 4 EL Sahne
  • 1 Stück Eigelb
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Gesiebtes Mehl und Reismehl (gibt’s z.B. bei tegut) dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Zum Schluss die Cranberrys sehr klein hacken, unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  5. unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  6. Sahne und Eigelb verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.
  7. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 10 bis 15 Minuten lichtgelb backen.
  8. Aus dem Ofen und vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Hat Dir "Cranberry-Shortbread-Sterne" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?