Cremiger Käsekuchen
Fussel1978 am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 6
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Schmand
  • 50 ml Öl
  • 200 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillesaucenpulver ohne kochen
Zubereitung:
  1. 250g Mehl, 125g Butter, 70g Zucker, 1 Ei, 1TL Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Eine Springform ( 26cm ) einfetten und den Teig in den Form drücken, den Teig auch etwas am Rand hochziehen. Die übrigen Zutaten bis auf das Puddingpulver und Saucenpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren, am Schluss das Puddingpulver und Saucenpulver unterrühren. Die Quarkmasse auf den Teig gießen und ab in den Ofen. 170 °C Ober/Unterhitze

Hat Dir "Cremiger Käsekuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich