Croissants mit Käsefüllung
Mira2012 am 22.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 kg Mehl
  • 1 Glas lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Glas Rapsöl
  • 1 Paket Schafskäse
  • 3 EL evtl. Sesam (zum bestreuen)
  • 1 Stück Eigelb (in etwas Milch)
Zubereitung:
  1. Mehl, Trocken Hefe, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
  2. Rapsöl, Milch, Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen.
  4. Dann in ca. 3 Teile den Teig teilen und jeweils rund ausrollen.
  5. Wie eine Pizza mit einem Pizzaschneider in Dreiecke zerteilen wie eine Pizza.
  6. Dann die Dreiecke mittig mit Schafskäse befüllen und zurollen.
  7. Auf einem mit Backblech ausgelegtem Blech verteilen. Eigelb und Milch verrühren und die Croissants oben drauf bestreichen. Evtl. Sesam und Schwarzkümmel draufstreuen.
  8. Bei 180 Grad backen bis sie gold braun sind.
  9. Ein Tipp: Mann kann die Croissants anstatt mit Schafskäse mit Sesam-Thymian Mischung oder Nutella befüllen.

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