Angeschwippste Himbeer-Schoko-Cupcakes
julchen83 am 30.04.2014

Angeschwippste Himbeer-Schoko-Cupcakes

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 200 g weiße Schokolade
  • 50 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Himbeeren
  • 50 ml Eierlikör
Zubereitung:
  1. Zuerst die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Danach Eier und Zucker schaumig schlagen und das Mehl unterheben. Beide Massen miteinander verrühren und in Muffinförmchen füllen. 20-30 Minuten bei 175° backen.
  2. In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Weiße Schokolade schmelzen und etwas akühlen lassen. Danach mit Butter und Frischkäse schaumig rühren. Himbeeren pürieren oder in Stücke schneiden und zu der Masse geben. Jetzt kommt auch der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzu. Abgekühlte Muffins mit der Creme verzieren.

Hat Dir "Angeschwippste Himbeer-Schoko-Cupcakes" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?