Beeren Cupcakes
Lotta am 04.11.2013
  • Arbeitzeit: 17 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 g Himbeeren
  • 110 g Blaubeeren
  • 2 große Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 TL, gehäuft Vanillezucker
  • 80 g Butter
  • 75 ml Milch
  • 170 g Mehl
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 große Zitronen
  • 250 g Puderzucker
  • 60 g Butter (weich)
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Die Eier, mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Die Butter schmelzen, mit der Milch vermsichen und zu den Eiern hinzugeben.
  4. Danach das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Die Blaubeeren und 110 g der Himbeeren vorsichtig unter den Teig mischen
  6. Den Teig auf die Förmchen verteilen
  7. Etwa 17 Minuten bei 180°C backen lassen
  8. Nachdem die Cupcakes ausgekühlt sind, das Frosting auftragen.
  9. Für das Frosting: Die weiche Butter mit dem Puderzucker vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Nun 40g der Himbeeren hinzumixen und so lange Zitronensaft hinzugeben, bis die Konsistenz optimal zum verstreichen ist.

Hat Dir "Beeren Cupcakes" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • SchwabenClaudia am 08.11.2013 um 17:24 Uhr

    Wow, die Cupcakes sehen köstlich aus!

    Antworten

Teste dich