Lottaam 04.11.2013 um 11:53 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 17 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 g Himbeeren
  • 110 g Blaubeeren
  • 2 große Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 TL, gehäuft Vanillezucker
  • 80 g Butter
  • 75 ml Milch
  • 170 g Mehl
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 große Zitronen
  • 250 g Puderzucker
  • 60 g Butter (weich)
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Die Eier, mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Die Butter schmelzen, mit der Milch vermsichen und zu den Eiern hinzugeben.
  4. Danach das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Die Blaubeeren und 110 g der Himbeeren vorsichtig unter den Teig mischen
  6. Den Teig auf die Förmchen verteilen
  7. Etwa 17 Minuten bei 180°C backen lassen
  8. Nachdem die Cupcakes ausgekühlt sind, das Frosting auftragen.
  9. Für das Frosting: Die weiche Butter mit dem Puderzucker vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Nun 40g der Himbeeren hinzumixen und so lange Zitronensaft hinzugeben, bis die Konsistenz optimal zum verstreichen ist.

Kommentar (1)

  • Wow, die Cupcakes sehen köstlich aus!


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos