Cupcakes mit Frischkäsefrosting
geri007 am 20.03.2014

Cupcakes mit Frischkäsefrosting

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 125 g Weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 nach Bedarf Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Frischkäse
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse
Zubereitung:
  1. Ofen auf 180° vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Euer zugeben, anschließend den Frischkäse zugeben. Mehl, Backpulver fein sieben und unterheben. Teig in ca. 12 Muffinförmchen geben, Förmchen dabei jeweils nur zur Hälfte füllen. 20min auf mittlerer Schiene hellbraun backen, danach abkühlen lassen.
  2. Für das Frosting Butter, Vanillezucker und Puderzucker (evtl. mit Lebensmittelfarbe) schaumig rühren. Anschließend den Frischkäse zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen und für 20min in den Kühlschrank legen. Frischkäsemasse mit der Sterntülle spiralförmig auf die Cupcakes spritzen und nach Wunsch weiter verzieren.

Hat Dir "Cupcakes mit Frischkäsefrosting" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?