Cupcakes
Dany1705 am 20.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 1 Stück Muffinform
  • 1 Stück Spritztüte
  • 300 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 0.5 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise/n Salz
  • 4 EL Puderzucker
  • 150 g Frischkäse pur
Zubereitung:
  1. Zuerst wird der Teig gefertigt. Die Hälfte der Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren und schaumig schlagen.
  2. Eier dazugeben und weiterrühren.
  3. Backpulver, Mehl, Milch und Salz einrühren.
  4. Teig in Muffinförmchen einfüllen und bei vorgeheiztem Ofen von 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit auf 150 Grad runterschalten.
  5. Cupcakes 5 Minuten abkühlen lassen, aus Form lösen und ganz abkühlen lassen.
  6. Für das Topping Frischkäse, die andere Hälfte Butter und Puderzucker verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Nun noch eine Zutat nach Wahl hinzufügen z.B. Kakao, Obstsaft, zerkleinerte Obststückchen, Zitrone o.ä. Je nach dem welche Geschmacksrichtung das Topping haben soll.
  7. Dies Creme in eine Spritztüte füllen und auf die kalten Cupcakes drapieren.
  8. Bei Bedarf können Streusel oder andere Dekozutaten benutzt werden.

Hat Dir "Cupcakes mit Frischkäsetopping" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich