Cupcakes mit Schokofüllung

ChleoXam 25.03.2014 um 20:00 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 50 g Weiche Magarine
  • 50 g Feinster Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 große Ei
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • etwas Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
  1. 8 Muffinpapierbackförmchen auf einem Backblech auslegen. Magarine, Zucker, Mehl, Ei, Kakaopulver und Backpulver in einer großen Schüssel mit einem Mixer verrühren.
  2. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Hälfte des Teiges in die Papierförmchen geben. Die Vollmilchschokolade in 8 gleichgrosse Stücke schneiden, und ein Stück auf jede Portion verteilen. Anschließen die Schokostücke mit dem restlichen Teig bedecken.
  3. Die Cupcakes 20 min. im Backofen backen, bis sie aufgegangen sind. Nach ca. 2-3 min. Abkühlen lassen und mit Puderzucker besträuen. Am besten schmecken sie Warm.

Kommentare