TestRuebeam 24.10.2013 um 21:57 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Mehl
  • 20 g Back-Kakao
  • 150 g feiner Zucker
  • 40 g Weiche Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 80 ml Milch
  • 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 350 g Puderzucker
Zubereitung:
  1. Mehl, Kakao, Zucker, Butter, Backpulver und Salz verrühren.
  2. 50ml Milch dazugeben und weiterrühren.
  3. Die restliche Milch mit dem Ei und 50 ml Eierlikör mischen und ebenfalls unterrühren.
  4. Die Masse in 12 Muffinförmchen geben und bei 150°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
  5. Die Muffins auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit der Butter schaumig rühren.
  6. Den restlichen Eierlikör nach und nach zugießen, die Creme darf nicht zu flüssig sein!
  7. Die Cupcakes mit der Eierlikör-Buttercreme und evtl. etwas Kuchendeko aus Schokolade verzieren. Und zum Schluss einfach nur genießen!

Kommentare (2)

  • *lach* das freut mich hoeniggirl, dass sie dir auch so gut geschmeckt hat wie uns. :-)

  • Die Eierlikör Buttercreme ist sooooo lecker! Es blieb nicht mehr viel für die Cupcakes übrig;)


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos