Eierlikör Cupcakes
LillyAndSeverus am 25.04.2014

Eierlikör Cupcakes

  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 175 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 ml Eierlikör
  • 2 Stück Vanillestangen
  • 1 TL, gehäuft Backpulver
  • 250 g Frischkäse
  • 125 g Puderzucker
  • 125 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillearoma
Zubereitung:
  1. Erst das Vergnügen: schöne Papierförmchen für Cupcakes aussuchen und in einem Muffinblech verteilen. Dann den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten mischen. In einer Schüssel die Butter aufschlagen, die Eier und den Zucker dazu geben. Die Vanillestangen aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit in den Teig rühren. Zum Schluss abwechselnd Eierlikör und Mehlmischung in den Teig geben, bis alles aufgebraucht ist.
  3. Die Cupcakesförmchen zu etwa 2/3 mit Teig füllen und für 15 bis maximal 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Für das Frosting schlage ich dann die Butter auf, bis sie ganz weiß ist. Dann siebe ich den Puderzucker darüber und rühre ihn ein. Frischkäse und Vanille dazu geben, noch einmal kräftig aufschlagen, fertig. Die Creme gebe ich dann in einen Spritzbeutel und verteile ihn auf den Cupcakes.

Hat Dir "Eierlikör Cupcakes" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?