Eierlikörcupcakes mit VERPOORTEN ORIGINAL
MissJudy am 26.01.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Mehl (Teig)
  • 35 g Kakao (Teig)
  • 165 g Zucker (Teig)
  • 10 g Backpulver (Teig)
  • 1 Paket Vanillin-Zucker (Teig)
  • 1 Prise Salz (Teig)
  • 150 g Butter (Teig)
  • 150 ml Milch (Teig)
  • 2 Stück Eier (Teig)
  • 100 g Butter (Topping)
  • 100 ml Eierlikör (Topping)
  • 75 g Buttercremepulver (Topping)
  • 200 g Frischkäse (Topping)
Zubereitung:
  1. Ich rühre den Teig nicht erst mit Zucker, Eiern und Butter an, sondern gebe alle Zutaten für den Teig auf einmal in eine Schüssel. Ich erhitze lediglich die Butter ein bisschen in der Mikrowelle, damit der Teig nicht klumpt. Den Teig in die Förmchen geben und in den vorgeheitzten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze schieben. Ca. 20 Minuten müssen die Cupcakes im Ofen sein. (Zahnstechermethode)
  2. Das Topping mit dem Buttercremepulver, Eierlikör und der festen Butter in eine Schüssel geben und so lange rühren bis die Creme fest ist. Anschließend den Frischkäse mit der niedrigsten Stufe kurz unterrühren. Damit die Toppingcreme auch schön gelb ist, habe ich noch ein bisschen gelbe Lebensmittelfarbe hinzugegeben. Das Topping könnt ihr nun, solange die Cupcakes im Ofen sind und auskühlen, in den Kühlschrank stellen.
  3. Cupcakes verzieren.

Hat Dir "Eierlikörcupcakes mit VERPOORTEN ORIGINAL" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich