Erdbeer-Cupcakes mit Erdbeerhaube
bluedarling am 26.03.2014

Erdbeer-Cupcakes mit Erdbeerhaube

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 175 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise/n Salz
  • 50 ml Milch
  • 150 g Erdbeeren
  • 60 g Butter, weich
  • 60 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g fein gehackte Erdbeeren
  • 300 g gesiebter Puderzucker
Zubereitung:
  1. Backofen auf 175 °C (Umluft: 150°C) vorheizen. Muffin-form mit Papierförmchen auslegen. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneide.
  2. Teig: Butter, Zucker und Vanillezucker sehr cremig schlagen und die Eier einzeln und langsam unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz miteinander mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Bis ein glatter Teig entsteht. Erdbeerstückchen zum Schluss vorsichtig unter den Teig heben
  4. Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die Förmchen verteilen und und auf der mittleren Einschub-Leiste ca. 20 Minuten backen. Muffins nach dem backen abkühlen lassen.
  5. Frosting: Butter, Doppelrahmfrischkäse, gesiebter Puderzucker und die Erdbeeren miteinander verrühren bis es cremig ist. Wenn die Konsistenz zu weich ist, dann rührt man etwas mehr Puderzucker unter. Die Creme stellt man dann in den Kühlschrank, so das sie etwas fester wird.
  6. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, das Frosting mit Hilfe eines Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen und gegebenen falls verzieren!

Hat Dir "Erdbeer-Cupcakes mit Erdbeerhaube" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?