Various spices on wooden background. Top view with copy space

Erdnussbutter-Erdbeercupcake

strohengel am 03.03.2014 um 16:21 Uhr
  • Arbeitzeit: 22 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Stevia
  • 2 Stück Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Erdnussbutter (mit oder ohne Stücke, je nach Geschmack)
  • 0.30 Stück Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
  1. Teig: Das Mehl und Stevia in eine Schüssel geben und mischen. Dann die Eier hineinschlagen, Mich und Backpulver hinzufügen. Alles gut verrühren.
  2. Zum Schluss die Erdnussbutter unterrühren. Danach den Teig in die Formen gießen (nicht bis zum Rand! 😉 ) und im Ofen bei 175° ca 22 Min. Backen. Danach aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen.
  3. Frosting: Zuerst die Erdbeeren pürieren. Danach die Butter erwärmen bis sie flüssig ist (nicht kochen! Sie sollte warm aber nicht heiß sein.) und mit dem Puderzucker vermengen, dann mit dem Frischkäse Vermengen.
  4. Nun die Erdbeeren nach und nach dazugeben. Hierbei immer wie Konsestenz der Masse im blick behalten, damit sie nicht zu flüssig wird.
  5. Dann in eine Spritze füllen und auf die Cupcakes geben. Wer mag kann auch noch eine Erdbeeren oben drauf legen oder anders dekorieren, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt

Hat Dir "Erdnussbutter-Erdbeercupcake" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Kommentare

Cupcakes & Muffins: Mehr Artikel