Erdnussbutter-Erdbeercupcake

strohengelam 03.03.2014 um 16:21 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 22 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Stevia
  • 2 Stück Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Erdnussbutter (mit oder ohne Stücke, je nach Geschmack)
  • 0.30 Stück Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
  1. Teig: Das Mehl und Stevia in eine Schüssel geben und mischen. Dann die Eier hineinschlagen, Mich und Backpulver hinzufügen. Alles gut verrühren.
  2. Zum Schluss die Erdnussbutter unterrühren. Danach den Teig in die Formen gießen (nicht bis zum Rand! ;) ) und im Ofen bei 175° ca 22 Min. Backen. Danach aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen.
  3. Frosting: Zuerst die Erdbeeren pürieren. Danach die Butter erwärmen bis sie flüssig ist (nicht kochen! Sie sollte warm aber nicht heiß sein.) und mit dem Puderzucker vermengen, dann mit dem Frischkäse Vermengen.
  4. Nun die Erdbeeren nach und nach dazugeben. Hierbei immer wie Konsestenz der Masse im blick behalten, damit sie nicht zu flüssig wird.
  5. Dann in eine Spritze füllen und auf die Cupcakes geben. Wer mag kann auch noch eine Erdbeeren oben drauf legen oder anders dekorieren, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt

Kommentare