Madonaaaaam 05.11.2013 um 11:17 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 275 g Mehl
  • 0.50 TL, gestr. Natron
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 TL, gehäuft Espresso (fein gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 große Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Pflanzenöl
  • 190 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL, gehäuft Zuckerrübensirup
  • 1 Pkt. Kuvertüre
  • 200 ml Milch
Zubereitung:
  1. Mehl, Salz, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Espresso miteinander vermischen
  2. Eier und Öl mit dem Zucker vermischen.
  3. Den Sirup zur Zucker-Öl Mischung hinzugeben
  4. Milch unter die Eiermischung rühren
  5. Nun die Mehlmischung hinzugeben und unterrühren
  6. Den Teig auf die Förmchen verteilen und 15 Minuten im Ofen bei 175°C backen lassen
  7. Kuvertüre schmelzen und wenn die Cupcakes abgekühlt sind auftragen. Tipp: Wer möchte kann auch noch Nüsse in den Teig mischen, dass schmeckt super!

Kommentar (1)

  • Die Kombination stelle ich mir wirklich genial vor. Ich bin ja schon ein Fan von Kaffeeschokolade, das ganze in einem cupcake würde das noch toppen.


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos