Feen Cup Cakes
Rina04 am 23.10.2013
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 15
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker (oder Vanillezucker)
  • 1 m.-große Ei der Größe M oder L
  • 2 EL Milch (3,5 Fett)
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Backpulver (einen gestrichenen EL)
  • 100 g Himbeeren (Frisch oder TK aufgetaut), andere Früchte wie Cranberry passen auch super
  • 1 etwas Weiße Schokostreussel
  • 50 g Butter (weich)
  • 150 g Puderzucker (fein gesiebt)
  • 100 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
Zubereitung:
  1. Backoffen auf 180C vorheizen (Umluft) und Papierförmchen auslegen (kein Silikon, da die saftigen Cupcakes sich sonst schlecht lösen lassen!). Butter (75 g) und Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen und Ei sowie Milch zugeben. Mehr einstreuen (dabei weiter rühren) und Backpulver einstreuen. Alles gut vermengen - am besten Mixer ausschalten und mit einem Löffel unterrühren.
  2. Die Himbeeren und weiße Schokostreusel vorsichtig unterheben - nicht rühren, um die Früchte nicht zu zerquetschen.
  3. Die Teigmasse in die Papierförmchen verteilen (ca. 2 EL pro Form, da die Cupcakes noch aufgehen) In den vorgeheizten Offen stellen und 15-20 Minuten backen.
  4. Butter, Puderzucker und Frischkäse verrühren, bis eine cremige, feste Masse entsteht. Falls die Masse zu flüssig ist Frischkäse und/ oder etwas Sahnesteif zufügen. Die fertige Creme für ca. 30 Minuten kühl stellen.
  5. Die Cupcakes rausnehmen udn erkalten lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel einfüllen und die Cupcakes zauberhaft verzieren. In meinem Fall sind es Glitter/ fertige und selbstgemachte Blüten aus Rollfondant und Marzipan.

Hat Dir "Feen-Cupcakes" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • martinaelzer am 21.11.2014 um 15:50 Uhr

    Ich werd sie für den Kindergeburtstag meiner kleinen Enkelin am Dienstag backen. Sie werden dann auf einem Schloß dekoriert. Foto kommt dann noch.

    Antworten
  • Pequina am 14.02.2014 um 17:19 Uhr

    Deine Feen-Cupcakes sehen aber lecker aus... 🙂

    Antworten
  • Rina04 am 31.10.2013 um 22:21 Uhr

    Hallo Charly, danke das freut mich. an sich ist das Rezept wirklich einfach - für den Teig musst du alles nur gut verrühren und die Himbeeren und Schoki unterheben. Die Creme ist etwas aufwendiger aber auch nicht schwehr - bei der Deko kannst du dich austoben 😉 Falls die Creme nichts wird, einfach Puderzucker und Zitronensäure (nur ein paar Spritzer) vermischen und falls du magst etwas rote Lebensmittelfarbe dazu (gibts beim Rewe). Das sieht toll aus und passt auch gut zu den fruchtigen Cupcakes. Bild kommt noch =)

    Antworten
  • Charly am 29.10.2013 um 16:53 Uhr

    Klingen total lecker, sind aber sicherlich auch nicht so leicht zu machen ...

    Antworten

Teste dich