Arwen1987am 24.10.2013 um 22:25 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 75 ml Buttermilch
  • 75 ml Himbeersirup
  • 10 Tropfen Zitronenaroma
  • 350 g Frischkäse
  • 2 EL Zucker
  • 8 EL Himbeersirup
Zubereitung:
  1. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron zugeben. Buttermilch, Himbeersirup und Zitronenaroma gut unterrühren.
  2. Teig in Muffinförmchen füllen (ich kaufe übrigens immer hübsche bunte von dm) und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen. Muffins anschließend gut auskühlen lassen.
  3. Für das Topping alle Zutaten gut verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Creme auf die Muffins aufspritzen.

Kommentar (1)

  • Ich bin ein totaler Cupcake Fan, doch das sind die ersten, die ich selbst gemacht habe und sie sind auf Anhieb gelungen! Werde mich noch öfter dran wagen:)


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos