Himbeer-Cupcakes
Arwen1987 am 24.10.2013

Himbeer-Cupcakes

  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 75 ml Buttermilch
  • 75 ml Himbeersirup
  • 10 Tropfen Zitronenaroma
  • 350 g Frischkäse
  • 2 EL Zucker
  • 8 EL Himbeersirup
Zubereitung:
  1. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron zugeben. Buttermilch, Himbeersirup und Zitronenaroma gut unterrühren.
  2. Teig in Muffinförmchen füllen (ich kaufe übrigens immer hübsche bunte von dm) und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen. Muffins anschließend gut auskühlen lassen.
  3. Für das Topping alle Zutaten gut verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Creme auf die Muffins aufspritzen.

Hat Dir "Himbeer-Cupcakes" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • Princess am 29.10.2013 um 17:14 Uhr

    Ich bin ein totaler Cupcake Fan, doch das sind die ersten, die ich selbst gemacht habe und sie sind auf Anhieb gelungen! Werde mich noch öfter dran wagen:)

    Antworten