Hugo Cupcakes
KadK am 03.05.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 17 Portionen
  • 80 g Weiche Butter
  • 240 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 etwas Limettenabrieb (Schale einer Limette)
  • 1 EL gehackte frische Minzeblätter
  • 2 Stück Eier
  • 200 ml Sekt
  • 140 ml Milch
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • 17 TL Holunderblütensirup zum Tränken
  • 100 g Weiche Butter
  • 320 g Doppelrahmfrischkäse
  • 70 g Puderzucker
  • 5 EL Holunderblütensirup
  • 17 Stück frische Minzeblätter
  • 5 Stück Scheiben Limette (geviertelt)
  • 17 Stück Strohhalme
Zubereitung:
  1. Das Muffinblech vorbereiten und den Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Mehl, Salz, Backpulver, Limettenzesten und die gehackte Minze in einer separaten Schüssel mischen. Milch, Sekt, Eier und den Holunderblütensirup ebenfalls in einer separaten Schüssel miteinander verquirlen.
  2. Nun die Mehl- und die Milchmischung abwechselnd unter die Butter rühren. Den Teig zu 3/4 in 17 Muffinförmchen füllen und 20 Minuten backen. Sofort die Cupcakes mit einem Zahnstocher enistechen und pro Cupcake einen TL Holunderblütensirup drüberträufeln. Die Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Für das Topping die weiche Butter mit dem gesiebten (!!!) Puderzucker cremig rühren. Nun den Frischkäse auf niedrigster Stufe so kurz wie möglich unterrühren. Mit dem Holunderblütensirup ebenfalls so verfahren.
  4. Nun die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
  5. Nach Belieben können die Cupcakes mit Limettenviertel, Frischer Minze und kleingeschnittenen Strohhalmen garniert werden.

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Was denkst du?

  • kuechenliebe am 05.05.2014 um 14:47 Uhr

    Meine Mama ist ein absoluter Hugo-Fan und wird sich bestimmt über eine kleine Überraschung in Form von selbstgebackenen Cupcakes freuen. Toll!

    Antworten

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