Elenoyraam 18.03.2014 um 10:24 Uhr
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  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 2 TL Instant Kaffe oder 1 doppelter Espresso
  • 60 ml Milch
  • 95 g Weiche Butter
  • 125 g Rohrzucker (brauner Zucker)
  • 2 Stück Eier
  • 170 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 90g Schokolade
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 170° C vorheizen und Papierförmchen in die Muffinform legen.
  2. Kaffee mit Milch vermischen und erstmal zur Seite stellen.
  3. Butter und Zucker ca 1 Min. lang verrühren.
  4. Die Eier nacheinander zugeben und dazwischen gut verrühren.
  5. Ein Teil des Mehls mit Backpulver und die Hälfte der Kaffeemischung dazu geben und gut verrühren. Danach den Rest hinzugeben.
  6. Den Teig in die Förmchen füllen. und die Cupcakes für ca 20 Min. backen (am Besten benutzt ihr den Stäbchentest).
  7. Für die Buttercreme: Butter und Puderzucker bei niedrigster Stufe schaumig schlagen. Wasser und Vanille/Schokolade dazu geben und die Creme so lange schlagen bis sie leicht und fluffig ist. Diese Creme kann bis zu 2 Wochen in einem verschlossenen Behälter aufbewahrt werden.

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