KadKam 05.03.2014 um 16:07 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Stimmen, Durchschnitt: 4,50 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 15 Portionen
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 105 g Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1.50 EL Mehl (gehäufte EL)
  • 115 g geraspelte Möhren
  • 200 g weiche Butter (für das Topping)
  • 350 g Doppelrahmfrischkäse (für das Topping)
  • 240 g Puderzucker (für das Topping)
Zubereitung:
  1. Zuerst wird das Topping zubereitet: Die Butter mit dem gesiebten (!!!) Puderzucker cremig rühren. Dann den Frischkäse auf niedrigster Stufe so kurz wie möglich unterrühren. Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen.
  2. Solange die Creme im Kühlschrank kühlt, werden die Cupcakes zubereitet: Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen (insg. 15 Stk.). Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse entsteht. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mandeln, Mehl und geraspelte Möhren vorischtig untermischen.
  3. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen (die Förmchen können bis kurz unter den Rand gefüllt werden. Da kein Backpulver in dem Teig ist, gehen sie auch nicht so hoch auf!) Die Cupcakes auf mittlerer Einschubleiste ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Ca. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Nun das Topping aufdressieren.
  5. Wer die Cupcakes genauso dekorieren möchte wie auf dem Bild zu sehen, benötigt zusätzlich noch 1 Paket Zuckermöhren, 1 Paket Zuckereier, Grüne Speisefarbe (hier: Sugarflair), Grastülle. Ihr bereitet das Topping wie oben beschrieben vor, allerdings nur mit der Hälfte der Creme. Dieses macht ihr zweimal. Die eine Creme bleibt hell, die andere Creme wird eingefärbt. Das müsst Ihr allerdings machen, BEVOR Ihr den Frischkäse zu der Butter-Zucker-Mischung gibt (sonst wird das Topping durch das zu lange Rühren flüssig). Ca. die Hälfte der grünen Creme mit Hilfe eines Messers kuppelartig auf die Cupcakes streichen. Rest Creme in einen Spritzbeutel mit Grastülle füllen und Tuff-Weise Gras aufdressieren.

Kommentar (1)

  • Die sehen super aus, muss ich unbedingt zu Ostern nach machen. :-) Ich bin gespannt, ob ich meien auch so schön hinbekomme und ob sie vorallem so gut schmecken wie sie aussehen. :)


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos