freshworldam 08.02.2014 um 23:30 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 Päckchen Schoko-Muffins + die dazugehörigen Zutaten laut Packungsanweisung
  • 1 Päckchen Vanille-Pudding zum Kochen
  • 200 g Butter
  • 1 EL Kakaopulver
  • 300 ml Milch
  • 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Zuerst einmal rühren Sie den Pudding an mit der Abänderung, anstatt 500 ml Milch: 200ml Verpoorten 300ml Milch).
  2. Danach die Schoko-Muffins Fertigmischung nch Packungsanweisung zubereiten. Einen Teil des Teiges in die Muffin-Förmchen geben.
  3. Dann ein Teelöffel Eierlikor-Pudding auf die Teigmitte geben.
  4. Mit der Schoko-Teigmischung abdecken. Nach Packungsanweisung backen.
  5. Buttercreme Ganache (Haube): Restpudding mit etwas Zucker und ein paar Spritzer Eierlikör (nach Geschmack) und ungefähr 200 g Butter zu einer glatten Creme verquirlen.
  6. Diese Masse erstmal kalt stellen.
  7. Die fertig gebackenen Törtchen abkühlen lassen.
  8. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins draufspritzen. das ganze noch mit dem Kakaopulver fein absieben (garnieren).

Kommentare