Schoko-Cupcakes mit Verpoorten Geheimnis
freshworld am 08.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 Päckchen Schoko-Muffins + die dazugehörigen Zutaten laut Packungsanweisung
  • 1 Päckchen Vanille-Pudding zum Kochen
  • 200 g Butter
  • 1 EL Kakaopulver
  • 300 ml Milch
  • 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Zuerst einmal rühren Sie den Pudding an mit der Abänderung, anstatt 500 ml Milch: 200ml Verpoorten 300ml Milch).
  2. Danach die Schoko-Muffins Fertigmischung nch Packungsanweisung zubereiten. Einen Teil des Teiges in die Muffin-Förmchen geben.
  3. Dann ein Teelöffel Eierlikor-Pudding auf die Teigmitte geben.
  4. Mit der Schoko-Teigmischung abdecken. Nach Packungsanweisung backen.
  5. Buttercreme Ganache (Haube): Restpudding mit etwas Zucker und ein paar Spritzer Eierlikör (nach Geschmack) und ungefähr 200 g Butter zu einer glatten Creme verquirlen.
  6. Diese Masse erstmal kalt stellen.
  7. Die fertig gebackenen Törtchen abkühlen lassen.
  8. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins draufspritzen. das ganze noch mit dem Kakaopulver fein absieben (garnieren).

Hat Dir "Schoko-Cupcakes mit Verpoorten Geheimnis" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?