erdbeereisam 05.11.2013 um 10:38 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 13 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 3 große Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (kein Vanillin)
  • 210 g Mehl
  • 1.50 TL Backpulver
  • 0.50 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 große Zitrone
  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Milch
Zubereitung:
  1. Die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen
  2. 110g Butter cremig rühren und zusammen mit der Milch zur Ei-Zucker-Mischung hinzugeben
  3. Das Mehl sieben und zusammen mit dem Backpulver und dem Salz unter den Teig mengen
  4. Den Saft der Zitrone untermixen
  5. Den Teig auf die Förmchen aufteilen und bei 180°C für 13 Minuten backen lassen. Garprobe machen!
  6. Für das Frosting 50g Butter cremig schlagen und mit dem Puderzucker vermischen. 2 El Milch hinzugeben. Wer mag kann gerne die Schale der Zitrone abreiben und untermischen. Puderzucker solange hinzugeben, bis die Konsistenz zum verstreichen optimal ist.
  7. Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind, Frosting auftragen und mit Sprinles dekorieren.

Kommentar (1)

  • mmhhh... die sehen super lecker aus ! :)


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos